Pages

Sabtu, 12 Februari 2011

0 SUARA MERDEKA CETAK - Olah Buah Mangrove Jadi Keripik dan Dodol

SUARA MERDEKA,SEMARANG METRO,SABTU,12 FEBRUARI 2011

MANGROVE atau bakau yang biasa dijumpai di daerah pesisir tidak hanya bermanfaat sebagai penahan abrasi air laut. Ternyata buah yang berbentuk bulat dengan ukuran sebesar penthol  korek dan bagian ujung (belakang) agak memanjang ini, juga bisa diolah menjadi berbagai produk makanan dan minuman alternatif.

Memang buahnya tak bisa dimakan langsung, karena harus melalui proses pengelolahan. Pengolahan relatif mudah dilakukan. Buah yang memiliki warna kulit hijau ini setelah diolah bisa dijadikan panganan dodol dan kue. Menurut Nur Chayati (44), warga Kampung Ngebruk, Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu Kota Semarang, buah itu bisa dibuat keripi

0 komentar:

Posting Komentar