Pameran Dies Natalis UNDIP Tahun 2010
Produksi bolu mangrove yang berjalan sejak tahun 2008 itu, dikerjakan oleh Kelompok Pengolah Hasil Tambak dan Laut ikan "Karya Mina Mandirii" yang di ketuai oleh Ibu Nur ChayatI.
Pameran Di Halaman Balai Kota Semarang
Mangrove atau dikenal dengan sebutkan bakau adalah tumbuhan pantai tropis yang mampu menyesuaikan diri dan tumbuhanergenang di air pasang surut.
Fungsi tanaman mangrove selain untuk penangkal gelombang dan tempat pemijahan biota air, bisa juga dimanfaatkan untuk pembuatan bolu mangrrove, puding dan klepon mangrove bahan yang menghasilkan kualitas baik adalah jenis avicennia marina (api-api) .
Produksi bolu mangrove yang berjalan sejak tahun 2008 itu, dikerjakan oleh Kelompok Pengolah Hasil Tambak dan Laut ikan "Karya Mina Mandirii" yang di ketuai oleh Ibu Nur ChayatI.
Bolu mangrove yang dibuat oleh ibu-ibu sekarang kebanjiran order, terlebih ada undangan bazar, seminar dan pelatihan di kampus ,instansi pemerintah dan pihak swasta.
Bolu mangrove juga di pasarkan di kawasan Simpang Lima Semarang oleh Kelompok Pemuda Peduli Lingkungan Mangunharjo sekaligus memperkenalkan tanaman mangrove kepada masyarakat Kota Semarang.
DIPUBLIKASIKAN OLEH DIREKTUR PENDIDIKAN DAN PELATIHAN
0 komentar:
Posting Komentar