Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan IPPHTI (Ikatan Petani Pengendalian Hama Terpadu) Kabupaten Brebes, Kelompok Tani Bumi Lestari dan didukung oleh Bakti Lingkungan Djarum Foundation.
Pelatihan di bantu oleh Bapak SURURI (Direktur Konservasi BIOTA Foundation) telah mempersiapkan buah AVICENIA (API-API) untuk bahan dasar pembuatan BOLU MANGROVE, PUDING MANGROVE DAN KLEPON MANGROVE, setelah dijelaskan secara rinci seperti dalam buku resep panganan dari tumbuhan mangrove, para peserta mengadakan praktek secara langsung pembuatan kue dari mangrove tersebut, setelah setelah hasil pembuatan kue mangrove di makan bersama dan di bawa pulang sebagai oleh-oleh.
Pelatihan dilaksanakan dengan sukses dan tutup pada jam 15.30 WIB, sebelumnya para peserta memberikan kesan dan pesan tentang pelatihan yang baru saja dilakukan, sebagai kenang-kenangan peserta diberikan oleh-oleh antara LAIN 1. Buku resep panganan dari tumbuhan mangrove, 2. Sertifikat pelatihan 3. Kue mangrove dan puding mangrove, dengan harapan dapat di kembangkan di kabupaten Brebes, SELAMAT MENCOBA SEMOGA SUKSES SELALU, SELAMAT BERJUANG UNTUK SELAMATKAN MANGROVE.
3 komentar:
Kami merindukan pelatihan serupa itu,,,,, bagaimana caranya ya....
Itu buah mangrovenya jenis apa yaa ..
Itu buah mangrovenya jenis apa yaa ..
Posting Komentar